注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福三班

幸福三班

 
 
 

日志

 
 

中考满分作文《这份爱和别人不一样》  

2016-05-22 19:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【作文题目】
  题目(一):请以“交流”为话题,写一篇文章。
  题目(二):请以“不一样的 ”为标题,写一篇文章。
  要求:(1)如果选择题目二,先把题目补充完整,然后作文。
  (2)文体不限(诗歌除外),字数不少于600字。
  (3)字迹工整,书写清楚,卷面整洁。(达到此项要求,可奖励2分)
  (4)文中不得出现真实的人名、校名、地名等。
  【优秀作文】
  这份爱和别人不一样
  只有流过血的心,才能弹唱世界的绝唱;只有经过磨难的心,才会感受到爱的温暖。
  ——题记
  在每个人的心底都有爱;父母的爱、兄弟姐妹的爱、朋友的爱、同学的爱、陌生的爱……这些对于我们都太平常了,我们每天都被无处不在的爱包围着,仿佛只要离开它,整个身躯都会随之倒下。
  我们每天都生活在这样的爱中;妈妈烦人的唠叨是爱、爸爸严肃的面孔和冷淡的话语是爱、兄弟姐妹间的嬉闹时爱、朋友间的贪心是爱、同学间的互相帮助是爱、陌生人间的点头微笑也是爱,这些对于我们都太过于平常,但是有些人却从没享受过这样的爱。她是一个孤独的人,五年前,一场车祸夺去她可亲可爱的母亲,五年后,她随父亲来到继母家,十年后,她的父亲因某种的原因离开了人世,剩下她和体弱多病的继母一块生活。她恨上天,她觉得上天对她不公平。她恨这个世界,这个世界夺去了最爱她的人。但是她更恨她的继母,她曾听人说:“继母最毒”事实也证实了这一点,自从她父亲去世后,继母不仅让她包揽家务活,还经常打她,甚至还要求她一定要考取班上第一名,虽然她的成绩不错,但是离第一名还是有一段距离,有一次期中考试,她没有考取第一名而考取第三,继母罚她跪了整一个晚上。从跪下的那一刻起,她发誓一定要离开从未属于自己的家。终于她经过努力以优异的成绩考上某重点大学,离开家的那一刻,她心里暗想:“再别了,我不会再回来,也不想再回来。”
  如果不是偶然听进城的村里的邻居说,继母病重;如果不是心血来潮地拨了那串既熟悉又陌生的电话,她也不知道继母的抚养她艰辛;如果不是那次与继母长聊,她也不知道当年继母让她做家务为了她有天没有人在身边时,懂得自己照顾自己;对于没有念过书的继母而言;她只知道“棒棍手下出孝子”,打她、罚她跪也是为了让她学好,多么简单的心愿但是却因为她口里的那颗怨恨的牙齿,她一直把继母这温暖的爱给忽略了,才至于到今天才体会到继母这别样的爱。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017