注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福三班

幸福三班

 
 
 

日志

 
 

优秀作文范文:困境助我们成长  

2016-05-22 18:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范文:

困境助我们成长

成长,需要鼓励;成长,需要支持;成长,需要呵护;成长,也需要困境

人生,就好比爬楼梯,一个台阶就是一个困境,过去了,站得更高,望得更远,过不去,就只能原地踏步了。

也许,你见过蚕蛹吧!很多人不理解蚕为何要作茧自缚,殊不知,只有破茧而出的蚕才能化成蝶。茧,就是上天所设下的困境,冲出茧,蚕就能成为翩翩起舞的美丽的蝴蝶,而冲不出去,就只能困死在茧内,凄惨的结束它的一生。

有人曾做过一个试验:把一只快破茧而出的蚕得茧挑破,本以为是帮了它,可以让它提早在阳光下飞舞,结果却出人意料,它只能有一副美丽的外壳,却不能飞,只能拖着它那美丽的“包袱”慢慢爬行,那是为什么呢?因为,蚕必须经过茧的挤压,流血,唤醒它那还在沉睡的细胞,破茧而出后,才能飞。人生不也如此吗?只有接受困难的挑战与洗礼,才能破“茧”而出,化为“蝶”。

我听说过一歌故事:原来,鸡和鹰都是可以在天空中飞翔的,但是,鸡不努力,只想着:我只要能飞过草垛就可以了,没必要怎么练习,这样,鸡就永远只能飞过草垛了,因为他不肯接受困境。而鹰不同,它不顾严寒酷暑,不管风吹雨打,不怕困难,挑战自我,才能翱翔在天空之中,成为鸟中之王。

是啊,不经风雨,哪来彩虹,只有肯付出,敢于迎接困境,才能成功!

成长,需要鼓励;成长,需要支持;成长,需要呵护;但是,请不要忘记,成长,也需要困境!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017