注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福三班

幸福三班

 
 
 

日志

 
 

放松心情十法  

2016-05-15 19:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.想象
通过想象一个所喜爱的地方,如大 海 、 高 山 或 自 家 的 小 院 等 放 松 大脑 。 把 思 绪 集 中 在 所 想 象 东 西 的“看、闻、听”上,并渐渐放松,由此达到精神放松。
2.打盹
学会在一切场合,如家中、办公室、走廊、甚至汽车里打盹,只需 10分钟就会使你精神振奋
3.按摩
紧闭双目,用自己的手指尖用力按摩前额和后脖颈处,有规则地向一定方向旋转,不要漫无目的地揉搓.
4.呼吸
快速进行浅呼吸,为更好放松,慢慢吸气、屏气,然后呼气,每一阶段持续 8 拍。
5.腹部呼吸
平躺在地板上,面朝上,身体自然放松。紧闭吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复这一过程。
6.摆脱常规
经 常 试 用 一 些 各 种 不 同 的 新 方法,做一些不常做的事,比如双脚蹦着上下楼梯。
7.沐浴时唱歌
洗澡时放开歌喉,尽量拉长音调。因为大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到很好的放松,使心情愉快。
8.发展兴趣
培养对各种有益活动的兴趣,并尽情地去享受。
9.伸展运动
伸展对消除紧张非常有益,它可以使全身肌肉得到放松.
10.放松反应
舒适地坐在安静的地方,紧闭双目,放松肌肉默默地进行一呼一吸,以深呼吸为主.
与其说是工作之余放松心情,还不如说是放松心情再去工作。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017