注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福三班

幸福三班

 
 
 

日志

 
 

班级论坛(三)——午餐珍贵,杜绝浪费  

2014-09-14 22:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,班上不少同学不满意午餐口味,纷纷抱怨和不满,但是,同学们可否知道一顿午餐对身体健康的重要;午餐在一日三餐中是最重要的,为整天提供的能量和营养素都是最重的,分别占了40%;对人在一天中体力和脑力的补充,起了承上启下的作用。所以午餐不只要吃饱,更要吃好。

  在营养中,要求合理分配一日三餐,有讲究“早吃好、中吃饱、晚吃少”的说法。在《中国居民膳食指南》第七章也指出要合理安排一日三餐的时间及食量,进餐定时定量。早餐提供的能量应占全天总能量的25%~30%,午餐应占30%~40%,晚餐应占30%~40%,可根据职业、劳动强度和生活习惯进行适当调整。一般情况下,早餐安排在6:30-8:30,午餐在11:30-13:30,晚餐在18:00-20:00进行为宜。要天天吃早餐并保证其营养充足,午餐要吃好,晚餐要适量。不暴饮暴食,不经常在外就餐,尽可能与家人共同进餐,并营造轻松愉快的就餐氛围。零食作为一日三餐之外的营养补充,可以合理选用,但来自零食的能量应计入全天能量摄入之中。

另外,贵州省兴义市洛万乡的秧木小学,在这里,有一群孩子吃不上中午饭,每天下午都饿着肚子上学,无力承担3元午餐费饥水充饥。 20多岁的骆礼香老师是秧木小学老师,她说学校本来设有食堂,只开了三个月,学生每餐自费3元,学校补贴1元共4元,有肉有菜,路途较远的学生在食堂吃饭,但家长还是无力付每天3元的中午饭,因此就不来食堂吃了,导致食堂关闭,吃不起饭的学生饮水充饥。
  班级论坛(三)——午餐珍贵,杜绝浪费 - 四十三中学七年三班 - 四十三中学七年三班他们没有钱吃饭

 
班级论坛(三)——午餐珍贵,杜绝浪费 - 四十三中学七年三班 - 四十三中学七年三班他们很珍惜仅有的食物
 
班级论坛(三)——午餐珍贵,杜绝浪费 - 四十三中学七年三班 - 四十三中学七年三班他没有菜 只能用自来水管的生水泡米饭吃
 
班级论坛(三)——午餐珍贵,杜绝浪费 - 四十三中学七年三班 - 四十三中学七年三班他很珍惜这些粮食                                 同学们 且行且珍惜吧。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017