注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福三班

幸福三班

 
 
 

日志

 
 

如何备战考试  

2014-07-02 10:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
学生对期末考试反应不同
按照惯例,临近期末考试的时候,有些学生会不自觉地感觉到无聊或紧张。平时脑子灵活,成绩也不错的同学,在期末考试前夕,面对各科铺天盖地的期末复习,总是产生莫名的惧怕心理。就是因为自己平时的成绩不错,在期末考试的时候压力就越大。
2
成绩好的同学平时很喜欢上课,尤其是学习新课文时,表现得又好奇又激动,学习热情高涨。可是,一到复习阶段,不仅天天面对的是熟悉的课本,而且每天做着一样的习题,像语文课,老师要求每天就是不停地组词、默写生字、生词,还要急迫频繁地小测验。
这种情况会让优质生产生厌烦情绪,不仅感到无聊,心理上也会开始紧张。
这类同学每到考试前夕,题海战术是必须的,所以经常疲于应付,语文既要坚持作文练习,还要背范文;数学既要复习课本知识,还有许多补充练习题等着做;英语既要背单词,又要阅读大量的短文。
有的同学则表示对期末考试能够应对自如,只要找找自己的薄弱点,有侧重点地复习,就可以取得事半功倍的效果。
3
基础知识是主要考试内容
那么,学生们究竟该如何去迎接期末考试的检验呢?几位经验丰富的老师给出了学习方法。
“期末考试的试题难易程度分配比例一般为5∶3∶2,基础知识占5,中等偏上占3,难题占。所以说,不是把难题全做对了就能考高分。”
4
要在期末考试中取得好成绩:
首先要对基础知识进行梳理,在答题时不马虎,养成答题好习惯;
其次初三、高三学生不要陷在题海战术里面,考试前还要保证睡眠和体力;
最后是家长要给孩子适当减压,少给压力,多给鼓励,增加动力,这样可能会让孩子在考试中超常发挥
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018