注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福三班

幸福三班

 
 
 

日志

 
 

军训感悟——蜕变  

2014-04-15 09:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜕变

——军训有感

    军训真是一个神奇的活动,是它让我发现了自己的坚强。我喜欢军训,我感谢军训,不是一时,而是一世。

    天气不错,艳阳高照。在军训基地,几个班在训练,秩序井然。

我站在队伍之中,与“领导”相邻。今天的训练科目是:立正。

腰挺直,肩向后张,手扣紧,使背出现一个“窝”,这才是一个标准的军姿。

没一会儿,便有人喊累,精神开始涣散。我和“领导”相视一笑,站的更直了。

但没多久,我的身体各部位开始联合抗议:腿酸了,脚麻了,膝盖疼了,手开始扣不住了,身子有些微晃。我知道我已经快坚持不住了,心中开始打退堂鼓。正犹豫间,忽然瞥见身旁的“领导”依然纹丝不动,我心里一颤,别人能坚持,我为什么不能?于是,咬咬牙,重抖精神,我的身子不再晃了。我知道我突破了自己。

    时间一分一秒的过去,渐渐我的意识有些模糊。恍惚间,我感觉到身子又开始发颤——这是身体到达极限,坚持不住的征兆。

    这时,从“领导”那里传来一丝发颤的声音:“还能坚持吗?要不放松点,坚持到现在已经很好了。”突然间,一种不甘人后的傲气涌上心头。

我忽然直起腰板,坚定地说:“你没放松,我怎能放松?”

领导笑了笑:“加油吧!”

我们都笑了,然后我以一种令我自己都不敢相信的毅力坚持了下去,直到休息。我真的不敢相信,我,一个平常很懒散的人,竟能以标准的军姿站立长达一个小时!

我第一次发现我是如此坚韧,是如此有毅力!

感谢军训,是你让我发现了自己的坚强,是你让我完成了一次蜕变——摆脱幼稚、无知、任性的厚茧,而插上成熟、自信、自强的翅膀。我想今后我有实力去追逐,追逐更加美好的生活。

——七年三班  王盛柘

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017