注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福三班

幸福三班

 
 
 

日志

 
 

军训感受  

2014-04-15 09:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

军训是我人生中的一段乐章,虽然短暂,但却是最美、最精的一幕。细细品味,它留给我们最珍贵的回忆。

时光流逝,转眼间,小学六年也已经成为了过去,我们将迈进初中的大门,去感受与众不同的生活,而为期五天的军训成为了我进入初中学习人生的第一课。

 军训的一开始,同学们都神采飞扬,无比好奇;也对即将迎来的集体生活,充满了无限渴望与憧憬。

 第一天,我们坐了将近30分钟的车到达了基地。车停了,我往车下看去,一位帅气教官举着七年三班的旗子!

我们拿好箱子,静静的等待着。

第一件事,我们先去宿舍放好自己的东西,我们在整理床铺搜集,罩被单,我的第一感觉就是:没有妈妈在身边,真的不行啊。后来,在同学的帮助下,我全部整理好了。然后就拿着马扎有序地下楼了,我们看到了教官,跑去他的身后,拿着马扎开始聊天。在我们说话时,教官一动不动地站在那里,可我们并没有体会到。

就在这时,班长发话了,我们要去和后操场准备开课仪式。

  到了后操场,全体同学的教官们都坐下了,我们坐下后,有的同学驼背,可我看见了教官坐得特别直。还是那样,一动不动地坐在那里。开课仪式结束后,教官让我们起立,拿起马扎,走到前操场。走的时候,我发现我们走得很散,很乱。

  我们立定了,站在那里。我们听到了教官姓安。我大声地说了一句:“安SIR。”同学们听见后,就纷纷叫了起来。

第一天, 我们在那里吃了第一顿午饭。走进饭堂,们8个人一桌子。首先,我们要站在桌子面前不许动、不许说话。班长说:“坐下。”我们坐下的时候,椅子在地下弄出了声音。:“给我站起来。”班长大声地说。“我告诉你们坐下的时候,椅子不要给我发出声音,坐下。”班长说。说完后,我们再坐下就没有声音了。开始安静地吃饭了,我几乎几分钟就把饭吃完了,因为是真的不好吃。哪怕不好吃,也不许浪费。

   我们8个人很和谐,把碗盆洗得干净。干完后,我们迅速离开了饭堂,回到宿舍。我们开始休息、聊天、睡觉。等到下午1:50我们准时集合。我们站在那里,准备领我们的迷彩服。领好后,我们回到宿舍换上,我突然觉得我们一下子变得很严肃。

    我们全体换好后,开始了第一天下午的基本的训练。先是练站军姿,再是练习坐。这两项直到晚上都再重复。不过我们没有练到9点,可能是将近8点吧,我们去饭堂,去接受学校的学习内容。很快结束了,我们收好马扎,站着,准

备离开,回宿舍。站着时,我在想,通过这半天的训练,我们第一次这么累,但收获满满。

     下午4点半的时候我们结束了第一天的下午训练,准备去吃晚饭了,走进饭堂,班长生气地说:“今天中午有3个桌子的碗没有刷,这三个桌子上的人给我站着,剩下的坐下。”啊,这回没有声音。我没想到三个桌子上的人全是我们班的男生。后来,班长说:“你们把碗自己洗好了,然后自己去乘。”我们吃完了,到了宿舍,我们开始收拾,准备后面几天的“魔鬼训练”。

第二天和第一天没什么区别,直到第三天……

第三天一早,我们和宿舍长5:30就起床了,训练了半天的时间,到我们了吃午饭的时间了,我们安静走进饭堂,再也没有发生碗不刷的事件。

到了晚上训练时候,我们都在说话,安SIR说话我们没有听,于是8.1的教官和安SIR换了一下,程教官特别严厉,让我们站着不许动,我们的腿都很酸,但还是坚持下来了。

第四天,也就是最后一个24小时,3位同学纷纷离开了。我们都很珍惜这一天,同学比前几天的精神要好得多,我们反复练习着会操的内容,齐步走时‘1 2 3 4’我们班喊得最响亮。

晚上了,大家似乎都很享受这一晚,我觉得可能是因为快失去了,所以才懂得了珍惜,珍惜在这里过得一天又一天。

转天,也就是第五天了,早饭是热的,我的手里握着热热的鸡蛋,看了好久,才吃掉,我们上楼换了校服,下楼时看到安SIR也换了一身新衣服,我哭了,因为我能感觉得到,那是他舍不得穿的一身衣服。

会操开始了,前面2个班都演完了,轮到我们班,安SIR和我们都很紧张,在会操的时候我们努力做到了自己最优美的动作,虽然我们班不是最好的,但在我们心里,我们最棒,安SIR最好。

回到宿舍脱衣服的时候,手里紧紧握着那件迷彩服,我含着泪说:“这件衣服有我们的汗水!”

结束了,这五天四夜的训练结束了,我们还有很多话想对安SIR说,安SIR,你最棒,谢谢,是您让我们在这次军训中获得了许多,学会了坚强。安SIR,加油!

上车了,我们班大多数女生都哭了,我们舍不得安教官,也舍不得在这里的日子,在车窗往外看,我看到了安教官,我冲安SIR敬礼,安SIR也冲我敬礼,顿时我的眼泪更是忍不住的往下掉。一路上,我闭着眼,脑子里全是这五天在一起的点点滴滴,这五天将会成为我们初中三年最难忘的!

回到家中,我的坐姿,站姿全变了,通过这次军训我改变了,我学会了自立。最重要的是这五天让我感受到了人生的起起落落。军训,是你让我改变了,谢谢你!

安SIR,加油,我们都是最棒的!

七年三班  刘媛媛

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017