注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福三班

幸福三班

 
 
 

日志

 
 

2013年11月21日  

2013-11-21 19:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的新朋友

我们离开了6年的母校,告别了6年的友情。步入了中学的大门,在这里我们将会收获到新的知识,新的朋友,新的友情……

进入初中以来,令我记忆最深的就是她—柯,她是我的新朋友,是我最好的朋友。

那次月考,我早早的就答完了卷子,坐在座位上左看右看,大家都在埋头苦写,我没事可干,就趴在桌子上,等老师把我的卷子收走,我自信满满的走出考场,心想:这下一定可以考好的,卷子这么简单。

可等卷子一发下来我就傻眼了,85分,怎么会这么低,我被深深地打击了,一整天都无精打采,像行尸走肉一般,直到放学。

打铃了,我背上书包,刚刚要走出教室门,柯叫住了我。

还记得我们第一次见面时的情景:刚开学去报告时,我们做完卫生,刚想放学,突然之间教室门开了:“报告!”我们望向门口,一个女孩站在那里,她给我的第一印象很深,站在那里,有股男生的凌厉之气,却又甜美而不失温柔,长长的马尾辫搭在她的肩膀上……我好好奇,心想:一张红润的脸,一双明若秋水的双眸,一片微翘唇,为什么在她身上,这看似平凡的“装饰物”却有非凡的吸引力?因为一种一见如故的,我们成了好朋友。

“怎么了,一整天都无精打采的?”“没什么事,就是没考好,这下惨了!”我垂头丧气的说。“走,我们散步去!”她拉着我就往外走。

因为已经是秋天了,地上的落叶败花随处可见,郁闷了一下午的我觉得这是个悲哀:“春夏那么美丽的它们,到了秋冬就只能变成过路人踩踏的垃圾,如果上天真的怜惜他们,何必这样摧残?”

她不语,微笑着弯腰拾起一片落叶,摆在我眼前。“落红不是无情物,化作春泥更护花。它们今日落下,明日化作肥料共给大地,让明日的花草树木更美、更动人。人也是这样,这次失败了,还有下次,不能因为一次的失败就永远失去信心!”她侃侃而谈,“再说了,落了又有什么关系?明年又会长出来,这不是悲哀,是一级阶梯,垫在了你的脚下,于是,花草又可以继续成长。”她一直微笑,语不惊人,却深深震撼了我的心,在那片落叶面前,我感到眼前模糊了,是感动,还是渺小?

“都这么晚了,该回家了,明天见,拜拜!”看着她的背影,我的眼眶再次模糊,是呀,一点小小的挫折有什么的,明天会更好!

我擦干眼泪,抬头望向天空,一切都过去了,所有的烦恼,随着天边的浮云飞走了。

谢谢你-柯,是你让我明白了人生的道理,我以后一定会坚强,不会被人生的

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018